インスタントラーメンのミルフィーユ仕立て
私は4月生まれなのですが、うちで取ってる地元紙の運勢欄を読むと
「変わった料理を食べて不思議な気持ちになる」
と出ていました。
というわけで、今日は先日「グラメ」で藤田弓子扮するシェフが作っていた「インスタントラーメンのミルフィーユ仕立て」を作りました。
番組内では、カタバミ(草のカタバミ)を使ってましたが、そこはちょっと自信がなかったので、番組ホームページにのっていたレシピを採用して豆苗を使いました。
いざ 試食!!
なんと、これが、とっても美味しかったのです。
味付けなしなので、餡掛けとなるラーメンの汁はかなり濃いめで作った方がいいなと思いました。
→ インスタントラーメンのミルフィーユ仕立て
by appleleaf38
| 2016-08-28 12:37
| たべもの